Cara Buat URL Shortener Untuk Menambah Penghasilan Adsense

Cara Buat URL Shortener Untuk Menambah Penghasilan Adsense

Cara Buat URL Shortener Untuk Menambah Penghasilan Adsense - Selamat sore sobat sekalian kali ini saya akan sahring nulis artikel dari pada saya hanya diam liatin hujan karena di sini lagi hujan lho, oh ia malah jadi curhat gak apalah biar saya juga bisa nulis artikel agak panjang, kembali ke pokok bahasan kita tentang cara membuat url shortener memang sudah banyak yang share di blogspot dan blog-blog lainnya saya juga sempat mengikuti tutorial yang pernah saya baca di salah satu blog tentang cara membuat pemende link seperti di blogspot namun hasilnya tidak bekerja tidak tau karena saya kurang teliti atau memang scriptnya sudah tidak bekerja .

Cara membuat URL Shortener

Tentang pemendekan url ini menurut para teman blogger katanya melanggar TOS dari adsense tetapi masih banyak kok yang berpenghasilan dari url shortener seperti safelinkconverter.com dan sampai sekarang iklan adsensenya masih muncul di web tersebut, nah jika anda sekalian ingn membuat url shortener mengikuti tutorial yang saya sahare di sini ada beberapa yang harus anda persiapkan dan persiapannya sebagai berikut:

Jika mau lihat demonya di sini

Persiapan Membuat Url Shortener

  1. Hosting ,siapkan hosting jika hanya mau mencoba bikin hosting gratis saja banyak kok di google,saya juga pakai hosting gratis dapat dari undian di metroworldhost dan jika anda serius untuk menambah penghasilan dari blog shortener url saran saya gunakan hosting berbayar saja . 
  2. Domain , siapkan domain mau berbayar atupun gratisan bisa register di freenom.com mungkin hanya segitu saja persiapannya .
  3. Script URL Shortener download http://sourceforge.net/projects/shortener/

Tahap Pembuatan Web Url Shortener

1. Buat data base di cpanel hosting anda sudah tau kan bagaimana cara membuat database kalau belum tau cari tutorialnya di google ya mungkin kedepannya saya juga akan buat artikel cara membuat database, selanjutnya upload file script URL Shortener ke directory domain anda kemudian ekstrak ,oh ia buka file yang ada dalam folder upload pindahkan semua filenya ke directory domain .

2. Buka file folder inc kemudian edit config.php isi dengan data ini 

// database define 
('MYSQL_USERNAME', 'Username database anda'); 
define ('MYSQL_PASSWORD', 'Password database anda'); 
define ('MYSQL_DATABASE', 'Nama Database anda'); 
define ('MYSQL_HOST', 'localhost'); 

// Adsense ID (Example : pub-7561877487610523) 
$adsense="pub-7561877487610523"; 
// Domaine (Example : namadomainanda) 
$domaine="BR.MA"; 
// Base URL (Example : namadomainanda)
$baseurl="namadomainanda";

3. Jika sudah selesai di edit save, kemudian anda buka http://namadomainanda.com/install/install.php di browser

4. Setelah selesai cari folder install di directory kemudian hapus

5. Lanjutkan Setting Url Shortenernya buka link http://namadomananda.com/admin di browser

6. Login ke panel setting url shortener dengan user name admincp dan password 1234.. jangan ketinggalan titik nya ya

7. Rubah semua data di dalamnya sesuaikan dengan data anda .

Demikian cara membuat URL Shortener yang bisa saya share kali ini, url shortener ini sangat cocok lo bagi yang punya blog download ,semoga penghasilan adsense anda bertambah .

2 comments

bisa di coba nih hehe, makasih infonya :D

Balas

silahkan kang ,sama sama semoga bermanfaat

Balas

Silahkan berikan opini atas artikel saya jika ada saran silahkan sampaikan melalui komentar

Advertiser