Perbaiki Hape Dengan Manfaatkan Spare Part Bekas Yang Masih Bagus

Perbaiki Hape Dengan Manfaatkan Spare Part Bekas Yang Masih Bagus

Selamat pagi bagi anda yang membaca artikel saya di pagi hari ,kenapa selamat pagi tidak siang malam ataupun sore ? Karena saya kali ini membuat artikel di pagi maka yang saya ucapkan selamat pagi ,namun bagi anda yang membaca artikel saya di waktu kapan pun apa kabar dan semoga di berikan kemudahan dalam menjalani aktifitas masing - masing .

Kali ini saya akan menuliskan artikel tentang cara memanfaatkan sparepart bekas yang sudah kita acuhkan atau kita diamkan selama berhari - hari , minggu , bulan ataupun sudah ada yang tahunan barang kali hehe .

Pada pagi ini saya memperbaiki handphone Cross ,karena kemaren ada seorang ibu - ibu datang ke rumah saya ,sambil membawa hp milik nya ,yang katanya mempunyai kendala seperti ini .

I :Teh bisa benerin hape saya gak ?
S : Kenapa bu ?
I : Ini hape saat di pake nelpon kok bisu ,saat menelpon atau menerima panggilan suara saya tidak kedengaran ke penelpon atau penerima telpon ,kenapa ya ,terus biaya nya berapa ?
S : Oh begitu ,itu mic dari hp nya sudah rusak bu ,nanti saya ganti ,tapi gak apa - apa kalau pake mic yang bekas ,tetapi masih bagus kok dan di jamin saya kasih garansi .
I : Oh ia gak apa - apa asal bisa terdengar suara ke lawan telpon gak apa - apa pake yang bekas juga .

Begitulah pembicaraan saya dan kasus dari hape yang akan di perbaiki ,nah dari permasalahan si ibu tadi saya tidak langsung mengerjakan perbaikan hape tersebut ,karena tukang service yang biasa jagain di conter saya sudah pulang .jadi saya berfikir akan di perbaiki besok saja .

Dan pada pagi hari ini saya menyuruh tukang service ,untuk mencari mic yang masih bagus yang masih nempel di hp yang sudah mati mesin nya .test dulu sebelum di pasang jangan asal pake mic nya .

Setelah melaui ceking QC yang sangat ketat heheh cie kayak perusahan gede saja nah setelah selesai di cek si mic yang tadi di ambil dari mesin mati bekerja dengan baik setelah di pasang ke hape si ibu tadi akhirnya hape si ibu tidak bisu lagi .

Jika anda punya masalah dengan flashing coba baca Cara Flashing Hape Android

Jika anda memiliki usaha jasa perbaikan entah itu hape ,bengkel ataupun jasa perbaikan lain jika anda ingin melakukan hal yang sama seperti yang saya lakukan jangan langsung pakai barang bekas sebelum mengkonfirmasi kepada client dan psang lah tarif yang sesuai .

No comments

Silahkan berikan opini atas artikel saya jika ada saran silahkan sampaikan melalui komentar

Advertiser